小僧寿し | かつてん
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かつてん
かつてん
「かつてん」は北海道発祥のブランドです。「できたてのかつ丼・天丼をもっと手軽に」をコンセプトに、 北海道の食材にこだわった商品の開発、提供を行っております。 「かつてん」かつ丼は、1枚1枚、手仕込みで作られています。長い時間サクサクで、 油のしつこさを感じにくい「かつてん」の“かつ丼”は、不動の人気商品です。 「かつてん」のかつ天丼は、人気のかつ丼と天ぷらを両方楽しめる、 店名「かつてん」の由来にもなった、支持されている丼ぶりメニューのひとつです。ぜひご賞味ください!
~『かつてん』の想い~
かつてんは、1996年に札幌市北十四条光星にて創業しました。本格的なかつ丼・天丼をたくさんのお客様に毎日食べて頂きたいという想いで、時代と共に進化させ、歩んで参りました。 私たちの夢は「日本一の丼ぶり屋」になることです。一杯の丼ぶりで、お客様に「感動を与えたい」のです。 これからも元気と笑顔と「美味しい丼ぶり」を精一杯提供させて頂きます。
~『かつ丼』のこだわり~
厳選した豚ロース肉の旨味を最大限まで引き出し、低温でじっくり48時間熟成。焼き上げたパンのフワフワ部分を使用たサクサクオリジナル生パン粉で1枚1枚愛情込めて手仕込み。艶があり、粘りとコシ、甘みに優れた北海道産米の炊き立てご飯。だし香る秘伝のタレととろふわたまごで味わう、かつてんの手作り『ロースかつ丼』。
~『天丼』のこだわり~
厳選した食材をカラッと揚がるように冷たいオリジナルてんぷら粉で丁寧に衣づけ。素材の旨味を最大限に引き出すオリジナルブレンド油を使用。艶があり、粘りとコシ、甘みに優れた北海道産米の炊き立てご飯。かつおだしの効いた「秘伝のタレ」で味わう、かつてんのこだわり『天丼』。
~『そば』のこだわり~
北海道の大地で育った香りと甘み豊富なそば。かつおと昆布をゆっくり煮出し、旨みを凝縮した合わせだし。丼ぶりに合うよう、コシが強く、のどごしが良い黄金比率の麵打ち。風味豊かなつゆで味わう、北海道産『そば』。
「かつてん」実施店舗一覧