プライバシーポリシー

当社グループ(当社及び当社の関係会社)では、業務上収集する個人情報について、個人情報保護の重要性を認識し、以下のとおり個人情報保護方針を定めます。

  • 個人情報に関する関係法令、及び社内規程を遵守します。
  • 個人情報の取得において、適法かつ公正な手段のみを用います。
  • 個人情報を、特定した利用目的の範囲内で、適切に取り扱います。
  • お客様よりあらかじめ同意を得ている場合、業務を委託する場合、その他関係法令の規定に基づく場合を除き個人データを第三者に提供しません。
  • お客様の個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
  • 取り扱う個人データの漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人情報の安全管理のため、規程の整備、不正アクセス対策、ウイルス対策など必要かつ適切な措置を講じます。
  • 法で定める開示の求めなどの手続きに関して、適切かつ迅速に対応します。
  • お客様の個人データが適正に管理されるよう、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。
  • 個人データの取り扱いを第三者に委託する場合は、個人情報が適正に管理されるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
  • 個人情報の取り扱いに関する社会環境の変化に対応し、必要に応じて本方針をはじめとする社内規程を見直し、継続的な改善を図ります。
  • 当社グループが本方針を遵守していないと思われる場合、その他当社グループが管理する個人情報の取り扱いに関しては、下記連絡先か当ホームページ上のお問い合わせフォームからご連絡ください。

(文中、「個人情報」とは生存している特定の個人を選別できる情報を指し、「個人データ」とは個人情報のうち個人情報データベース等に含まれるものを指します。いずれも個人情報保護法の定義によるものです。)

お問い合わせ窓口
株式会社 小僧寿し
管理本部

TEL03-5719-6226 FAX03-5719-6220
過去に取得した個人情報の利用について
小僧寿しグループ各店では、過去にキャンペーン予約票・スタンプカード・アンケート用紙などにご記入いただいたお客様のお名前・ご住所・お電話番号を利用して新商品やキャンペーンのご案内などの発送・発信をさせていただくことがあります。
小僧寿しグループ内での個人情報の共同利用について
小僧寿しグループではグループ各社が持つ経営資源を有機的に組み合わせて、お客様に付加価値の高い魅力あるサービスを展開することを通じて、グループ全体の企業価値向上を図っております。
そのために、以下の範囲内で必要な場合に限り、お客様の個人データをグループ内で共同利用させていただきたいと考えております。共同利用を実施させていただくにあたっては、これまで以上に厳格な管理・監督に努めてまいりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
1.利用目的
  • 新商品・キャンペーン等のサービスに関するご案内
  • 開店・改装等の店舗に関するご案内
  • 商品モニターやアンケート調査等研究開発を目的とする市場調査
  • お客様のお問い合わせへの対応
  • お客様に事前にご同意いただいた目的
  • その他お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するための対応
2.共同利用する内容
お名前、ご住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、生年月日、性別など
3.共同利用する会社
株式会社小僧寿し
株式会社茶月東日本
株式会社東京小僧寿し
4.共同利用の管理責任者
株式会社小僧寿し 管理本部長